Profit-Centre Statistic
 
 
   
 
 

Заявка на демонстрацию
программного продукта
Название организации(*):

Контактное лицо(*):

Должность(*):

Телефон(*):

E-mail:

Выберите продукт(*):



(*) - поля обязательные для заполнения

 

20.02.2012

Группа компаний Профит сообщает о смене своего адреса. Подробнее...

31.01.12

Февральский выпуск ИТС 2012 года. Подробнее...

13.01.2012

Седьмое издание «Настольной книги по оплате труда и ее расчету в 1С:Зарплата и управление персоналом 8» С. А. Харитонова. Подробнее...

07.01.2012

Выпуск прикладного решения «1С:Бюджет поселения 8». Подробнее ...

 

ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

 

::Автоматизация кафе-мороженого

С наступлением тёплого времени года сезонно в несколько раз увеличивается спрос на прохладное лакомство – мороженое. Уличные холодильники со стандартным набором «эскимо-пломбир-батончик» в последнее время всё чаще проигрывают по спросу специализированным кафе-мороженым и отделам, торгующим порционным мороженым разных сортов. Традиционные акции «в течении всего лета вафельный рожок дешевле», проводимые крупными производителями весового мороженого имеют большой успех – людей привлекает не только цена, но и брэнд.

Специализированный отдел торговли мороженым устроен, как правило, по принципу комплектования наборов: шарик клубничного, два шарика лимонного и шоколадный топпинг. Расчёт производится исходя из стоимости ингредиентов порции. Ведение учёта осложняется тем, что списание продуктов идёт неравномерно, нет чётко определённого состава порций, и в производстве используется большое количество сортов мороженого по разным ценам. Автоматизация процесса позволяет ускорить и оптимизировать ведение торговли и учёта по отделу в частности и в сети отделов для супермаркета вообще. Как одно из решений проблемы автоматизации мелкорозничной торговли мороженым рассмотрим программный продукт компании «Астор ВЦ» - «АСТОР: Общепит 2.0. Автоматизацию в разрезе различных функций ведения торговли мороженым можно представить в виде схемы:
Поставщик < (поступление товаров, возврат) > Склад (перемещение ингредиентов, полуфабрикатов и готовых блюд) > Торговая точка (реализация порций, ингредиентов и полуфабрикатов) > Клиент

Приход коробок с различными сортами мороженого и топпингов осуществляется документом «Приходная накладная» с возможностью внесения закупочных цен с НДС или без него. Каждая оприходованная номенклатурная единица считается ингредиентом, который можно реализовать без обработки (коробки, ванночки и т.п.), разделать на полуфабрикаты (шарики, готовые порции топпингов) или использовать для производства порций различной комплектации. Ингредиенты списываются со склада автоматически по факту продажи или изготовления порции. При этом порции могут формироваться как количественно ( учитывается число шариков и порций топпингов), так и по весу (цена формируемой порции зависит от веса ингредиентов).

Непосредственно на торговой точке производится комплектация порций. Программа «Астор: Общепит» позволяет устанавливать автоматически формируемые цены на готовое блюдо с учётом таких параметров, как: себестоимость ингредиентов, стоимость работы, торговые наценки. Также «Общепит» имеет возможность ведения складского учёта полуфабрикатов и готовых блюд ( производство тортов из мороженого, топпингов из ингредиентов, наполнителей из фруктов и т.п.). В таком случае ингредиенты автоматически списываются со склада, а готовые полуфабрикаты принимаются как поступление с торговой точки. Программа формирует меню произвольной структуры на основании имеющихся в наличии блюд (стандартные порции) и ингредиентов на складе. «Астор: Общепит 2.0» работает с более чем 13-ю видами пассивных кассовых аппаратов. При реализации товара продавец вводит его код на кассовом аппарате, информация направляется на кассовый сервер торгового зала, оттуда импортируется в систему 1С. На кассе отбивается чек с указанием наименования товара (Мороженое лимонное 100г). Выгрузка данных в 1С производится в одном из двух режимов: онлайн (при физическом соединении кассового сервера и компьютера, на котором установлена 1С) и оффлайн (пакетированная передача данных по электронной почте или Интернет, либо перенос данных на физическом носителе).

Система формирует отчёты по поступлениям (по времени и составу поставок), по реализации блюд (финансовый отчёт, статистика продаж того или иного блюда или ингредиента), отчёт о расходе ингредиентов в разрезе блюд.
Функция «Планирование производства» позволяет составить заказ-калькуляцию(планирование необходимого количества ингредиентов на основе заданного количества порций. Количество порций, необходимых к наличию на складе на определённый период вычисляется путём анализа отчёта и статистики продаж в разрезе по блюдам или по ингредиентам).

Бухгалтерский учёт в программе «АСТОР:Общепит» ведётся методом выгрузки данных в систему «1С:Предприятие». Это позволяет интегрировать специализированный отдел торговли мороженым в учетно-управляющую систему супермаркета или сети.

   
 
2018 © Группа компаний «ПРОФИТ»

620085, г. Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 205, офис 321, 3 этаж
(343) 2-000-566

623380, г. Полевской,
Максима Горького 1, офис 25.
(34350) 7-18-59
Создание, продвижение, поддержка сайта - ITFStudio.ru