Profit-Centre Statistic
 
 
   
 
 

Заявка на демонстрацию
программного продукта
Название организации(*):

Контактное лицо(*):

Должность(*):

Телефон(*):

E-mail:

Выберите продукт(*):



(*) - поля обязательные для заполнения

 

20.02.2012

Группа компаний Профит сообщает о смене своего адреса. Подробнее...

31.01.12

Февральский выпуск ИТС 2012 года. Подробнее...

13.01.2012

Седьмое издание «Настольной книги по оплате труда и ее расчету в 1С:Зарплата и управление персоналом 8» С. А. Харитонова. Подробнее...

07.01.2012

Выпуск прикладного решения «1С:Бюджет поселения 8». Подробнее ...

 

ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

 

:: Выпуск "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство"

Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выпуске "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" - нового отраслевого решения на базе "Управление производственным предприятием".

Программный продукт "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" - это выпускаемое под брендом "1С-Совместно" прикладное решение фирм "1С" и "Ростерминал" линейки отраслевых решений на базе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием".

Решение создано в результате анализа опыта автоматизации хлебобулочных и кондитерских предприятий и предназначено для автоматизации предприятий, сферой деятельности которых является производство и продажа различной хлебной и кондитерской продукции (хлеба, батонов, кексов, тортов, конфет и т.д.).

Продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.

Краткое описание функциональных возможностей

Продукт "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" разработан на базе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности хлебобулочного и кондитерского предприятия:

  • Управление хлебобулочным и кондитерским производством (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными об изделиях), в том числе:
    • учет выпущенной продукции в разрезе смен и бригад;
    • передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад;
    • автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки;
    • учет фактического расхода сырья на производство;
    • использование паспортов продукции при выпуске продукции;
    • механизм бестарного хранения муки;
    • отчетность по выпуску продукции, в том числе в разрезе производственных бригад;
    • отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья;
  • Управление основными средствами и планирование ремонтов.
  • Управление финансами, в том числе:
    • бюджетирование;
    • управление денежными средствами;
    • управление взаиморасчетами;
    • бухгалтерский и налоговый учет;
    • учет по МСФО;
    • формирование консолидированной отчетности.
  • Управление складом (запасами).
  • Управление продажами, в том числе:
    • контроль выполнения условий договоров с покупателями по графикам доставки, по ассортименту;
    • ввод времени исполнения заказов покупателей (на основании договора или ввод произвольного времени выполнения заказа);
    • учет заказов клиентов при планировании производства с учетом спецификаций в заказе;
    • блокировка заказа /отгрузки с учетом задолженности или условий кредитного лимита;
    • возможность разрешения/запрета корректировки заказов в определенное время;
    • учет отклонения первоначального заказа от отгрузки и анализ причин отклонения;
    • анализ выполнения заказа по ассортименту, количеству, графикам доставки , возвратам, претензиям торговли;
    • автоматический расчет возвратной тары по клиенту и водителю (лотки, контейнеры);
    • ценообразование (с учетом ценовых категорий товара и/или клиента) и система произвольных скидок (по объему, по времени, по ассортименту и т.д.);
    • учет всех видов возвратов (черствой продукции, брака и т.д.) и анализ причин возвратов;
    • формирование маршрута доставки продукции клиентам с учетом заказов клиентов, времени, географического расположения и на основании шаблона;
    • автоматическое проставление цены отгрузки в зависимости от вида выбранного контрагента и типа доставки;
    • учет автотранспорта предприятия и подрядных организаций;
    • учет водителей;
    • механизм сменного учета в экспедициях (местах отгрузки), с формированием сменной отчетности.
  • Управление закупками.
  • Управление отношениями с покупателями и поставщиками.
  • Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
  • Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

"1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" может использоваться в ряде подразделений и служб производственных предприятий, включая:

  • Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
  • Планово-экономический отдел;
  • Производственные цеха;
  • Производственно диспетчерский отдел;
  • Отдел главного конструктора;
  • Отдел главного технолога;
  • Отдел главного механика;
  • Отдел сбыта;
  • Отдел материально технического обеспечения (снабжения);
  • Отдел маркетинга;
  • Склады материалов и готовой продукции;
  • Бухгалтерию;
  • Отдел кадров;
  • Отдел организации труда и занятости;
  • ИТ-службу;
  • Административно хозяйственный отдел;
  • Отдел капитального строительства;
  • Информационно аналитический отдел;
  • Отдел стратегического развития.

С учетом успешной практики использования продукта "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" в организациях, занимающихся выпуском хлебобулочной и кондитерской продукции, ожидается, что наибольший эффект внедрение "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" может дать на предприятиях с численностью персонала от 25 до 1000 человек, при автоматизации от 5 до 100 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.

Программный продукт "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, - широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства,- инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия - средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

При разработке конфигураций "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" и "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" учитывались как современные международные методики управления предприятием (MRP II, CRM , SCM, ERP, ERP II и др.), так и опыт успешной автоматизации производственных предприятий, накопленный фирмой "1С" и партнерским сообществом.

Программные продукты, включающие конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство", прошли в "1С" тщательное тестирование на корректность работы, удобство применения и имеют Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Продукты, включающие конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство", являются защищенными и имеют фрагменты, не подлежащие изменению пользователем.

   
 
2017 © Группа компаний «ПРОФИТ»

620085, г. Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 205, офис 321, 3 этаж
(343) 2-000-566

623380, г. Полевской,
Максима Горького 1, офис 25.
(34350) 7-18-59
Создание, продвижение, поддержка сайта - ITFStudio.ru