Profit-Centre Statistic
 
 
   
 
 

Заявка на демонстрацию
программного продукта
Название организации(*):

Контактное лицо(*):

Должность(*):

Телефон(*):

E-mail:

Выберите продукт(*):



(*) - поля обязательные для заполнения

 

20.02.2012

Группа компаний Профит сообщает о смене своего адреса. Подробнее...

31.01.12

Февральский выпуск ИТС 2012 года. Подробнее...

13.01.2012

Седьмое издание «Настольной книги по оплате труда и ее расчету в 1С:Зарплата и управление персоналом 8» С. А. Харитонова. Подробнее...

07.01.2012

Выпуск прикладного решения «1С:Бюджет поселения 8». Подробнее ...

 

ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

 

:: «1С:Комбинат Питания» — решение для предприятий, выполняющих централизованное снабжение питанием образовательных учреждений

Фирма «1С» объявляет о выходе нового программного продукта «1С:Комбинат Питания.» Конфигурация для любой компоненты «1С:Предприятия 7.7». Программный продукт предназначен для предприятий, выполняющих централизованное снабжение питанием школ, детсадов и других образовательных учреждений.

Программный продукт предоставляет возможности учета продуктов и калькуляции блюд на предприятиях и подразделениях питания следующих типов:

  • Комбинат школьного питания с большим количеством потребителей (от 15), при плановом приготовлении пищи, например, городской комбинат школьного питания. Поддерживается не только собственная работа по поставке питания в школы, но и взаимодействие с самостоятельными пищеблоками детских садов по приему заявок на продукты.
  • Небольшой комбинат питания, организующий процесс питания в нескольких образовательных учреждениях (от 2 до 15), например, пищеблок на несколько школ, с плановым приготовлением пищи.
  • Пищеблок с многоцеховым производством блюд и кондитерских изделий, для которого уже не хватает учетных возможностей программы «1С:Школьное Питание ПРОФ».

Для одиночных пищеблоков детсадов, школ и столовых с более простым учетом рекомендуется программа «1С:Школьное Питание ПРОФ».

Основные функции

  • Планирование питания на основе циклического «Плана-меню» с контролем стоимости питания и требований к рациону.
  • Прием заявок от потребителей(школ, детских садов) на блюда, комплексы блюд и товары.
  • Ведение сборника рецептур блюд.
  • Составление и оформление меню и заказов цехов, как для одиночных потребителей, так и при массовом расчете.
  • Учет стоимости питания за период.
  • Приход продуктов, управление ценообразованием раздельно по категориям продуктов.
  • Учет наличия продуктов по местам хранения, по номенклатурам и партиям, с возможностью ведения сведений о санитарном происхождении и сроках хранения продуктов; поддержка инвентаризации на складах и в буфетах.
  • Калькуляция и автоматизированное списание продуктов по нормам закладки, с учетом замен продуктов, сезонных норм отхода, пересчетом складских единиц измерения в калькуляционные; приход готовых изделий и распределение их по потребителям.
  • Обеспечение массовой выдачи товаров к местам реализации, в табличном режиме, с массовой (пакетной) печатью.
  • Попутный с бухгалтерским учетом мониторинг рациона питания образовательного учреждения по группам питающихся.
  • Ведение суммового учета (в буфетах и других местах реализации блюд) с разделением по видам движения средств (видам деятельности или источникам финансирования).
  • Оформление отчётных итоговых документов и электронная отчетность для внешней системы мониторинга.

Дополнительные функции

  • Обеспечение операций при производственном учете в цехах: «Акты проработки», «Разруб мяса», «Пересчет штучных и весовых фруктов», ввод и расчет учетных цен на продукты.
  • Организация контроля работы с потребителями путем регистрации обращений (жалоб), оценок питания, анкетирования потребителей.
  • Организация электронного обмена с другими системами:
    • заявки на продукты из «1С:Школьное Питание ПРОФ»,
    • заявки на комплексы блюд из «1С:Школьное Питание»,
    • выгрузка меню с ценами для создания документа «Квитанция» в «1С:Школьное Питание»,
    • заказ поставщику в «1С:Торговля и Склад»,
    • загрузка блюд из «Рецептурник».
  • Округление вычисленного к списанию по калькуляции количества продуктов или перевод его в складские единицы измерения (банки, батоны и т.д.).
  • Расчет пищевой ценности блюд по продуктам, с учетом кулинарной обработки.

Место программы в линейке «1С:Школьное Питание»

Программа «1С:Комбинат Питания» по методике учета и работы продолжает линейку программ «1С:Школьное Питание» и представляет более мощный, чем «1С:Школьное Питание ПРОФ», учетно-расчетный механизм, что требуется для производителя питания со многими потребителями.

По сравнению с «1С:Школьное Питание ПРОФ» в новой программе сделаны следующие изменения:

  • Работа строится с точки зрения производителя питания для образовательных учреждений (школ, детских садов, колледжей и т.д.):
    • убран характерный только для школы персональный учет питающихся,
    • изменен порядок сбора заявки: вместо «классов» используются «потребители»,
    • ведомости стоимости питания формируются массово, по группам потребителей.
  • Усилены возможности калькуляции: добавлен приход и распределение готовых изделий. Приход готовых блюд позволяет автоматизировать новые, более развитые учетные схемы с несколькими переделами. Добавлены возможности планирования непосредственно на калькуляциях.
  • Для приходно-расходных документов введен разделитель учета «виды движения средств», что может быть использовано для раздельного учета льготного и платного питания (как в бюджетных, так и в хозрасчетных организациях).
  • Введена поддержка массовых операций: пакетная печать, массовая калькуляция и другие.
  • Обеспечение контура обратной связи с потребителем: добавлены документы вида «Анкета», «Оценка питания», «Обращение (жалоба)» и отчеты по ним.
  • Более тесная связь с «1С:Бухгалтерия 7.7»: выгрузка проводок через механизм OLE Automation, с использованием формирователя проводок.
  • Введена специальная поддержка многопользовательской работы: управление повтором операций записи, оптимизирована схема базы данных, использование транзакций, принудительное завершение работы операторов и другие средства.
  • Для обеспечения учета в буфетах, по которым не ведется постоянный материальный учет, введен документ «Инвентаризация буфета», позволяющий собрать все выдачи в буфет, отметить остатки (и вычислить, таким образом, реализацию), автоматически распределить сумму сданной выручки по ранее полученным для реализации товарам. Это позволяет реализовывать точную схему учета реализации нельготируемой по НДС продукции, выделяя этот оборот из общего товарооборота (льготируемого по НДС).

Состав учетных задач

Учетная задача 1С:Школьное Питание ПРОФ 1С:Комбинат Питания
Планирование Составление «Плана-Меню» с учетом требований по стоимости питания и пищевой ценности. Ведение картотеки блюд, разработка и оформление технологических карт. Оценка стоимости блюд по учетным ценам продуктов. Планирование поставок продуктов. Ведение нормативов стоимости и пищевой ценности отдельно по каждой группе питающихся.

Добавлено:

  • Многорационность
  • Управление ценой
  • Планирование на документах «Калькуляция»
Учет продуктов Материальный учет продуктов по партиям, с учетом сроков хранения, гигиенических и ветеринарных сертификатов, на одном или нескольких местах хранения. Суммовой учет в буфете.

Добавлено:

  • Массовая работа
  • Разделение по видам движения средств
Калькуляция Калькуляция (расчет) расхода продуктов и себестоимости блюд с учетом норм расхода продуктов, сезонных норм отхода при холодной обработке, замен продуктов, фактического наличия продуктов, пересчетом складских единиц измерения в калькуляционные. Составление и оформление меню, расчет и составление расходных накладных. Все калькуляции сохраняются в информационной базе. Расчет себестоимости блюд может выполняться с наценкой (на блюда и на продукты).

Добавлено:

  • Приход и распределение готовых блюд
  • Дополнительный «Редактор меню»
  • Массовый расчет и печать
Учет численности питающихся Ведение списка питающихся, комплектование основного и резервного списка, ввод документов «Назначение группы питающихся» и «Временный отказ от питания» с автоматическим контролем сроков действия, персональный учет численности при составлении заявок на питание (а затем и в калькуляции и при учете стоимости), ведение «Табеля питания», печать необходимых выходных форм.

Добавлено:

  • Новые виды заявок: на комплексы, на продукты, на блюда

Упрощено:

  • Учет численности упрощен до уровня «Учет заявок на питание», персонального учета питающихся нет
Учет стоимости Учет стоимости питания отдельно по каждой группе питающихся. При этом учитывается нормативное значение стоимости питания, в том числе из госбюджета. Ежедневная регистрация стоимости питания. Оформление итоговых документов за месяц: «Акта списания бесплатного питания» и «Ведомости учета питания» (ведомости по детодням).

Добавлено:

  • Ведомость стоимости — по группам потребителей (для многих потребителей)
Мониторинг рациона Мониторинг рациона питания осуществляется попутно с бухгалтерским учетом (что снижает трудоемкость). Программа содержит сведения о пищевой ценности продуктов и блюд, умеет рассчитывать пищевую ценность блюд по продуктам. За период выдаются: «Сводка по рациону» и «Накопительная ведомость расхода продуктов», где выводятся фактические значения и отклонения от норм.

-

Обратная связь с потребителем

-

Добавлено:

  • Обратная связь с потребителем
   
 
2017 © Группа компаний «ПРОФИТ»

620085, г. Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 205, офис 321, 3 этаж
(343) 2-000-566

623380, г. Полевской,
Максима Горького 1, офис 25.
(34350) 7-18-59
Создание, продвижение, поддержка сайта - ITFStudio.ru