Profit-Centre Statistic
 
 
   
 
 

Заявка на демонстрацию
программного продукта
Название организации(*):

Контактное лицо(*):

Должность(*):

Телефон(*):

E-mail:

Выберите продукт(*):



(*) - поля обязательные для заполнения

 

20.02.2012

Группа компаний Профит сообщает о смене своего адреса. Подробнее...

31.01.12

Февральский выпуск ИТС 2012 года. Подробнее...

13.01.2012

Седьмое издание «Настольной книги по оплате труда и ее расчету в 1С:Зарплата и управление персоналом 8» С. А. Харитонова. Подробнее...

07.01.2012

Выпуск прикладного решения «1С:Бюджет поселения 8». Подробнее ...

 

ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

 

:: Выпуск "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат"

Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выпуске "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" - нового отраслевого решения на базе "Управление производственным предприятием".

Программный продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" - это выпускаемое под брендом "1С-Совместно" прикладное решение фирм "1С", "Алгоритм Успеха" и "1С-Рарус" линейки отраслевых решений на базе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием".

Решение создано в результате анализа опыта автоматизации предприятий мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для автоматизации предприятий, производящих как забой скота, так и выпускающих мясные полуфабрикаты, колбасы и т.п.

"1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" позволяет автоматизировать различные участки мясоперерабатывающего производственного предприятия: от учета движения материалов, сырья и готовой продукции до планирования производства.

Продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" разработан на базе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности мясоперерабатывающего предприятия:

  • Управление производством, в том числе:
    • Заготовительное производство
      • Прием скота;
      • Отстой скота;
      • Убой скота;
      • Разделка сырья;
      • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
      • Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота.
      • Учет живого скота в разрезе голов;
    • Перерабатывающее производство
      • Производство колбасных изделий;
      • Производство полуфабрикатов;
      • Упаковка продукции;
      • Нормирование сырья по "закладке";
      • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
      • Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
      • Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных "Актах взвешивания";
      • Оформление перемещений результатов производства до оформления "Отчета за смену";
      • Применение аналогов;
      • Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
      • Рецептуры двух типов: "сборка" и "разборка";
      • Расчет себестоимости компонент рецептуры типа "разборка" на основании заданных коэффициентов;
      • Большое количество рецептур и их версий;
      • Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
      • Проведение план-фактного анализа работы производства;
      • Расчет себестоимости выпущенной продукции;
      • Учет и переработка брака.
  • Управление основными средствами и планирование ремонтов.
  • Управление складом (запасами), в том числе:
    • Штучно-весовой учет ТМЦ;
    • Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
    • Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
    • Возможность отражения операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
    • Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
    • Учет живого скота.
  • Управление продажами, в том числе:
    • Специальные схемы ценообразования;
    • Автоматизация диспетчерской службы;
    • Работа с возвратной и невозвратной тарой;
    • Контроль веса выходящего автотранспорта;
    • "Отложенная" приемка товара покупателем;
    • Возможность регистрации заявок на возврат ТМЦ от покупателей;
    • Возможность ограничения позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю;
    • Возможность регистрации рекламаций от контрагентов и действий по устранению претензий
    • Возможность взвешивания транспортных средств, выдачи пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ.
  • Управление закупками, в том числе:
    • Планирование закупок;
    • Возможность регистрировать предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств, сроков его действия, объема и срока поставки;
    • Формирование заказов поставщикам.
    • Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.
  • Управление отношениями с покупателями и поставщиками:
    • Ведение различной контактной информации по пользователю;
    • Календарь пользователя;
    • Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
    • Анализ стадий взаимоотношений;
    • Показатели работы менеджеров.
  • Управление финансами, в том числе:
    • Бюджетирование;
    • Управление денежными средствами;
    • Управление взаиморасчетами;
    • Бухгалтерский и налоговый учет;
    • Учет по МСФО;
    • Формирование консолидированной отчетности.
  • Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
  • Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

"1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" может использоваться в ряде подразделений и служб производственных предприятий, включая:

  • Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
  • Планово-экономический отдел;
  • Производственные цеха;
  • Производственно диспетчерский отдел;
  • Отдел главного технолога;
  • Отдел главного механика;
  • Отдел сбыта;
  • Ветеринарная служба;
  • Служба качества;
  • Отдел материально технического обеспечения (снабжения);
  • Отдел маркетинга;
  • Склады материалов и готовой продукции;
  • Бухгалтерию;
  • Отдел кадров;
  • Отдел организации труда и занятости;
  • ИТ-службу;
  • Административно хозяйственный отдел;
  • Отдел капитального строительства;
  • Информационно аналитический отдел;
  • Отдел стратегического развития.

С учетом успешной практики использования продукта "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" на предприятиях, занимающихся производством мясной продукции, ожидается, что наибольший эффект внедрение "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" может дать на предприятиях с численностью персонала от 30 до 3000 человек, при автоматизации от 10 до 100 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.

Программный продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, - широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства,- инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия - средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

При разработке конфигураций "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" и "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" учитывались как современные международные методики управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.), так и накопленный фирмой "1С" и партнерским сообществом опыт успешной автоматизации производственных предприятий, таких как Мясоперерабатывающий завод "Коломенский", ОАО "Сафоновомясопродукт", ОАО "Парнас-М" и др.

В проектировании и разработке конфигурации "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" участвовали специалисты компании "Алгоритм Успеха" и "1С-Рарус".

Программные продукты, включающие конфигурацию "Мясокомбинат", прошли в "1С" тщательное тестирование на корректность работы, удобство применения и имеют Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" (см. информационное письмо № 5393 от 16.05.2006 года).

Продукты, включающие конфигурацию "Мясокомбинат", являются защищенными и имеют фрагменты, не подлежащие изменению пользователем.

Подробное описание функциональных возможностей продукта "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" приведено в файле UPP_M.zip, размещенном на сайте фирмы "1С"

   
 
2017 © Группа компаний «ПРОФИТ»

620085, г. Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 205, офис 321, 3 этаж
(343) 2-000-566

623380, г. Полевской,
Максима Горького 1, офис 25.
(34350) 7-18-59
Создание, продвижение, поддержка сайта - ITFStudio.ru